A ritmo di pizzica (Le Tarantole con Sandro Pasquali) è stata inaugurata il 7 settembre a Roma, via dei Quinzi 11 (Tuscolano, Metro Numidio Quadrato), la Pasticceria Salentina 2 di Donato Perrone e Rocco Zezza, pasticceri e gastronomi, chef e docenti, salentini Doc trapiantati da circa un anno a Roma, dove hanno inaugurato nel 2010 la prima ed unica Pasticceria Salentina della Capitale in Via Lago Tana 71.
Con la nuova apertura i romani e salentini acquistano un altro posto unico dove poter gustare i sapori del Salento, dolci e salati, facendo un viaggio immaginario in uno dei posti più belli del nostro sud. Torte personalizzate, pasticceria salentina, pasticciotti in pole position dai mille gusti, rustici leccesi, calzoni fritti, pizza e pizzette vanno a comporre la vasta offerta della pasticceria/ rosticceria, insieme a servizio catering e rinfreschi per ogni occasione. Responsabile del locale di Via dei Quinzi è Anna Passaniti. Il tocco finale che ha reso perfetto l'evento già frizzante è stato il ritmo del Salento, la pizzica, che ha accompagnato la degustazione e la festa. Protagonista una rappresentanza del noto di musica popolare Le Tarantole, capitanato dal maestro Sandro Pasquali (www.scuoladitarantelle.it) con il suo tamburello, più Laura Barzetti, voce, e Maria Rosaria Mazzitello, ballo. Momenti dolci, salati e pizzicanti.
(foto di Claudio Patriarca)